Previous Entry Share Next Entry
размерная сетка обуви Nike
tovary_uk_usa

Сегодня помогу выбрать точный размер при выборе обуви Nike (да уж, попотеть мне пришлось с адекватным переводом):

Для того, чтобы выбрать правильный размер обуви Nike, Вам необходимо измерить свою стопу (Heel-Toe Length and Arch Length, т.е. длину от пятки до пальца и длину «подъема» ноги) линейкой.
Сначала ставите стопу на плотный лист бумаги, затем обводите её контур ручкой/карандашом (карандаш держите свободно, плотно не прижимайте).



83.78 КБ
Для получения максимально правильного результата, используйте наибольшее значение, полученное при измерении (чтобы нога в обуви чувствовала себя свободно).


Обычно, подбирая свободную спортивную обувь, мы проверяем её размер большим пальцем руки (вставляем его между пяткой и задником обуви): он должен свободно там помещаться. Как правило, если ширина Вашего большого пальца руки составляет от 1,2 см. до 1,9 см., , тогда Вы выбираете размер обуви на 0,5 или 1 размера больше, чем Ваш размер ноги (т.е. определенный только на основании длины стопы).

Как правило утверждают,  что такая подгонка обуви (добавление половины размера, +0,5  или +1 размер к Вашему основному размеру обуви) – лучший вариант для спортивной обуви.


Мужские размеры:

41.51 КБ
Женские размеры:
40.51 КБ
Как определяется детский размер обуви?

Для обозначения размера ножки малышей от рождения до 1 года используются обозначения от«0С» до «1С»  (буква «С» означает «детский», от анг. «childe»).

Размеры болем старших малішей варьируются от 2С до 13,5 С (буква «С» означает «детский», от анг. «childe»).

Для обозначения раз мера более старших деток используется добавление «Y» (от анг. «young», т.е. «юный»): от 1Y до 7Y

В категории «Y» в отличие от «С» уже можно провести параллель со взрослой размерной линейкой. Так, например, детский рамер «7Y» соответствует взрослому мужскому «7». Однако в таком случае выбирать ребенку обув из взрослой линейки товара не следует, т.к. детские дизайнеры разрабатывают обув с учетом специфики анатомии именно детской стопы.

Также не забывайте о том, что детская подростковая обув «Y» изготавливается унисекс (относительно размерной сетки), а взрослая – специфична, существуют отдельные размерные сетка для мужчин и женщин.

Для детской обуви существуют 3 размерные сетки:

  • Infant/Toddler (от рождения до 4-летнего возраста): 0C-10C
  • Preschool (от 4 до 6 лет) 10.5C-3Y
  • Grade school (от 6 лет и старше): 3.5Y-7Y

107.64 КБ

  • 1
Огромное спасибо за статью!
Очень помогла

  • 1
?

Log in

No account? Create an account